jueves, 24 de septiembre de 2015

VARIACIONES SOBRE ÑOQUI (GNOCCI) RELLENO DE CHIPIRONES



Bueno, pues...¡vamos allá! Comienzo compartiendo con vosotros este primer plato, de nombre Ñoqui (Gnocci) relleno de chipirones. He utilizado los siguientes ingredientes:

  • Chipirones (entre cinco y diez)
  • Tinta (un sobre)
  • Patata (una)
  • Huevos (una yema de huevo)
  • Harina 
  • Arroz bomba (50-100 gramos)
  • Remolacha (jugo de remolacha)
  • Aceite de oliva (dos cucharadas)
  • Lechugas variadas
  • Cebolla
  • Sal


ELABORACIÓN

Elaboro primero la pasta de ñoqui. Para ello, uso la patata sometida al microondas durante 15-20 minutos hasta que queda seca. Retiro la patata, y le añado la yema de huevo, empezando seguidamente a amasar. Cuando la masa ya está homogénea, le añado harina para poder conseguir una pasta fina mientras seguimos amasando. Una vez conseguido como resultado una masa fina, realizo los moldes. Con esto tenemos la primera parte.

A continuación vamos a por el relleno. Para ello troceamos los chipirones, y los depositamos en la sartén y le añado la cebolla que previamente habré cortado al estilo "brunoise" (1 mm x 1 mm). En este momento, procedo a introducir este relleno en la pasta que hemos realizado anteriormente.
Una vez rellena la pasta, procedemos a hervirla durante aproximadamente 20 segundos. De esta manera ya tenemos el ñoqui listo.

Para el crujiente de arroz, lo hervimos. Una vez listo lo retiramos del fuego y lo introducimos al horno. Cuando ya está seco, le añadimos la remolacha. Lo dejamos durante unos diez minutos en un recipiente para que la absorba. Retiramos y lo añadimos en una freidora hasta que se hinche.

Ahora, para la elaboración del aderezo de aceite, usamos dos cucharadas y unas cuantas hojas de lechuga. Las batimos y colamos. 

Ya tenemos lista la receta para emplatar...¿¿Te atreves con ella??



COMENTARIOS

Creo que es una receta fácil de elaborar. Lo más complicado tal vez sea simplemente la presentación. Como aspectos positivos, os destaco el contraste de los sabores que vamos a experimentar en la mezcla de chipirones con la tinta y el aderezo. Buena receta para experimentar e iniciarse en la cocina. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario