DURACIÓN: 30 MINUTOS
INGREDIENTES: 4 COMENSALES
- Gambas 3-5 unidades por persona.
- Aceite de girasol 2 cucharadas
- 1 lomo pequeño bacalao
- Aceite Oliva hasta cubrir el lomo
- Pimientos de piquillo 250 gr.
- 1/2 cucharada curry
- 2 pizcas des sal
- 1 nuez
- Unas hojitas por plato Perijil/Albahaca/Hierbabuena.
- 1 lamina o 3 daditos de manzana
PREPARACIÓN
Empezaremos por hacer la salsa de pimientos de piquillo y curry. Después haremos el bacalao a baja temperatura, para poder obtener unas lascas para cada gamba. Prepararemos el emplatado y en el último momento haremos las gambas justos antes de servir.
Para hacer la salsa de piquillos y curry
Picar los pimientos de piquillo con una batidora.
Incorporar 1 o 2 cucharadas de curry. Al gusto de cada uno.
Salpimentar.
Pasar la salsa de pimientos de piquillo por un colador fino o por un chino.
Picar una nuez e incorporar a la salsa.
Gambas y Bacalao
Otras elaboraciones
Pelar las gambas y quitar la piel al bacalao.
Hacer el bacalao a baja temperatura. Para ello en un cazo no muy grande añadir aceite de oliva para que se pueda cubrir el bacalao. Poner a fuego muy lento y cuando empiecen a aparecer burbujas, añadir el bacalao. Cuando el bacalao se torne transparente sacar del cazo. Del bacalao sacaremos unas lascas y las reservaremos.
Cortamos unas láminas de manzana (una por gamba) o una daditos de medio centimetro (3 unidades por gamba).
Para hacer las gambas poner un poco de aceite de girasol a fuego fuerte. Freir las gambas lo justo y necesario.
Buscamos unas hojas pequeñas de perejil, albahaca o hierbabuena y emplatamos.
SUGERENCIAS
Si quieres sacar las gambas calientes, prepara el emplatado antes de hacer las gambas.
El dulzor de la salsa de pimientos de piquillo y la fuerza del curry, es una mezcla que resalta el sabor de las gambas.
En este caso se acompañan de unas nueces y de unas láminas de manzanas que nos refrescarán.
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